這次的日本關東之旅也逐漸來到了高潮,今天我們夫妻倆行程安排是熱海市搭乘伊豆急行Resortリゾート21前往河津町參觀河津櫻』後,搭乘伊豆急行至下田市參觀『寢姿山』俯看下田市街景『豆州下田鄉土資料館』後,東海巴士前往西伊豆町欣賞落日聖地『堂ヶ島』的至下榻的飯店堂ヶ島銀水日式高級旅館Dougashima New Ginsui休息。

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不是旅遊旺季的早晨,JR熱海駅前顯得十分冷清。

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在出發前我們在JR熱海駅內的綠色窗口櫃檯更換了明天回東京的車票,今天一樣是使用JR關東地區通票,所以搭乘伊豆急行列各型車均不用再付車資了(搭乘超景踴子號需加收特急費用,對JR關東地區通票有興趣的朋友可以到我的專文《經濟實惠的JR關東地區通票(JR Kanto Area Pass)使用心得分享!看看囉!

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熱海市果然不愧是個温泉鄉,隨處可見温泉,在JR熱海駅前就有一個名為家康湯的足湯,是為了紀念德川幕府的創建者德川家康在西元1603年在熱海逗留的史實,更提供了南來北往旅人一個休憩泡腳舒壓的好場所。

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對於臨時想泡足湯卻沒有帶毛巾的旅人,業者提供了毛巾自動販售機,解決了旅人的不便。

伊豆急行時刻表

搭車前別忘了跟站務員索取一張免費的伊豆急行列車運行時刻表,對西伊豆旅程的安排十分有用(如果攜帶平板電腦旅行的朋友,亦可至伊豆急行官網 http://www.izukyu.co.jp/guide/guide1.html 下載時刻表)。

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今天我們前往河津、下田方向所搭的列車是08時25分開往下田的伊豆急行“普通車”,為什麼要特別強調是普通車呢?因為該公司的普通車有四種,一種是昨日在JR熱海駅遇800型列車,另三種則是有全觀景視窗的 伊豆急2100系 リゾート ドルフィン(Resort 21 )号黑船電車及週六和休息日才會運行的『特急・リゾート踊り子(Alpha Resort )号』

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伊豆急行800型普通列車

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 伊豆急2100系 リゾート ドルフィン(Resort 21 )号

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 伊豆急2100系 黑船電車

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伊豆急2100系『特急・リゾート踊り子(Alpha Resort )号』是週六和休息日才會行駛,我們本次旅行無緣見到本尊,只能引用伊豆急行官網照片介紹給同好認識囉!

N'EX東京下田黑船列車

 回國後查了一下伊豆急行的官網才發現JR東日本旅客鐵路株式會社N'EX黑船列車,才運行東京往返下田之間,難怪在JR熱海駅時可以看到N'EX黑船列車廣告海報,不過日文字認識的有限,無法瞭解其運行的時間(圖片來源伊豆急行官網)。

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而我們今天搭往河津町的正是伊豆急2100系 リゾート ドルフィン(Resort 21 )号列車

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進了列車的一號車箱全觀景的視野,著實令人感到震憾,說它是普通車,真的令人難以致信,我們夫妻倆搭車日是1月31日是星期四,從熱海市下田市方向的旅客並不多,所以我們可以選擇第一排及第二排的座位,好好欣賞這段路程美麗風景。

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熱海至下田的伊豆急行行車路多數都可以看到美麗的海景

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列車的二號車箱開始座位便如上圖,面海的座椅與車窗平行,可以優閒的欣賞沿途風光,而列車到終點下田駅時是沒有空間供它調頭,所以最後的車箱變成了頭車,因此伊豆急行的リゾート ドルフィン(Resort 21 )号黑船電車、『特急・リゾート踊り子(Alpha Resort )号』『超景踊り子号』等列車,頭尾二個車箱都是全觀景的車頭。

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坐在列車長身後的第一排看著列車行進,就好像是自己在玩電車GOGOGO的電玩遊一般場景。

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在我專注的拍攝窗外的美景時,沒想到這次換老婆大人偷拍我專注的神情了。

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這張照片是從隧道內拍攝的,原以為是張失敗的相片,但放大後看起來簸頗有穿越時光遂道的感覺。

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伊豆急行的鉄道不知是否為成本考量,或是其他因為素,多數路段都僅有一線鐵道,因此能會車的地方只有在車站了。

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熱海至下田的伊豆急行的賣點除了物超所值的列車外,沿途美麗的海景也是另一個重要的賣點。

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而伊豆稻取駅到今井濱海岸駅之鐵道是最接近海岸線,而且在沒有任何建物遮蔽列車上旅人觀景的視線,可以飽相模灘的無敵海景,增添許多旅遊的樂趣。

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JR熱海駅發車後,經過約70分鐘的車程,我們來到了伊豆半島最具盛名的賞櫻名所河津町,參觀全日本每年最早盛花的櫻花河津櫻』

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車駅內已經開始為迎接今年花季做布置了

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河津町除是著名的賞櫻名所,更是伊豆地區頗負盛名的温泉鄉,『河津七瀧』便是代表。

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河津町的深度之旅所需耗費的時間大約需要半日,因為除了鐵道旁與河津川可賞櫻,及著名景點『河津七瀧(依巴士行進路線的順序為:釜滝、エビ滝、蛇滝、初景滝、カニ滝、出合滝、大滝外,峰温泉大噴湯公園河津バガテル公園,也是不容錯過的景點,但因為不是我們此次旅遊行程中的規劃,且時間(為了趕上黑船電車,我們河津町停留的時間只有1小時左右)安排上不允許,只好做罷了,未能參觀的景點就留給自己下回造訪此地的最佳理由囉!

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而在2013年1月的最後一天,當然是見不到多少櫻花盛花囉!雖然許多旅遊書及資訊介紹河津櫻』的花季是在每年的1月下旬至2月中旬,但實際上櫻花盛開的季節準確一點來說是2月中旬至3月上旬,屆時整個河津町到處都是滿滿賞櫻人潮,但此時的我們只有櫻花樹及少數含苞待放的櫻花可以欣賞了!

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出了車站右轉,便可以看到鐵道左的側種了一排櫻花樹,櫻花盛開季列車經過時的情景,光是用想的就令人覺得十分詩情畫意了。

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整個河津町內隨處可見櫻花樹,不愧是伊豆著名的賞櫻名所。

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就連私人民宅內也種了櫻花樹,想必在櫻花盛開時,可以在自宅內一邊飲酒做樂、一邊欣賞櫻花飄落的美景,真可謂人生一大享受呀

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 不知不覺的我們夫妻倆走到了河津櫻觀光交流館,除了在此處買了給爸媽及岳父母的拌手禮(日式抹茶)外,也收集了不少河津町的觀光資訊。

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觀光交流館的外觀十分的現代化,與盛開時櫻花形成強列的對比。

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而這棟建築雖不是觀光交流館,但充滿了樸實的建築美感,仔細一看牆上的招牌,才知道這是河津町的町民圖書館,看來我們大有為的政府必須向日本學習的地方還真不少。

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若是朋友們沒有時間、也不想多花錢參觀付費景點的話,可以從車站沿著櫻花樹向前徒步約10分鐘,便可以到達河津川賞櫻(當然是在花季時才有機會欣賞如此美景),這一段種滿櫻花樹的河岸兩側長約3公里,在櫻花盛開的季節裏,走在滿是花辦飄落的河岸上,是多麼詩情畫意的感受,不論是家族聚會、好友相聚,當然更不必說情侶漫步於花雨中,是多麼浪漫的一件事囉!

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但此時我們夫妻倆僅有枯樹可以欣賞,只好發揮想像力幻想自己正像日本人一般在百花簇擁的櫻花樹下喝茶、吃點心囉! 

2013年河津櫻文宣海報

雖然這次倉促的河津町一小時遊,沒能見到河津櫻盛花的美景,但透過上圖的河津櫻宣傳海報,不難看出花季時河津川埋沒在花海及樹海的情景。

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日本人真的把賞櫻當成是年度大事來辦,對旅人來說欣賞夜櫻(即夜間透過燈光投射出不同於日晝的花景),也是在日本境內旅行時,另一種全新的感受。

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這次換我補捉老婆大人專注拍攝櫻花樹的情景囉!

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而此時鐵道上正好駛過我們剛才搭乘的リゾート ドルフィン(Resort 21 )号列車,快速的急駛前往熱海方向。

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當我們走回車站月台時,黑船電車正徐徐的駛入月台,這就是我們接下來要搭的列車。

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雖然黑船電車外觀並不起眼,但進入車箱後,我看到車箱內的布置,整列電車可以說是活動的歷史教室,做一趙車下來等於是對幕末的黑船事件有了初步的瞭解,對於隨後旅人們遊覽下田市是有一定的幫助,不得不令人佩服日本人把地區觀光規劃及文史教育融合在一起的用心,但全車的絵巻物語都是日文,要完全絵巻全文的內容,是需要一定的日語基礎的

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伊豆急下田駅出口處的改札口(剪票口),是十分特別的黑船造型,出口處則是以江戶幕府時代復古的伊豆下田関所樣式呈現。

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在走出伊豆急下田駅後,左側的小廣場有著黑船模型及幕末風雲兒坂本龍馬Q版的塑像

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為了節省時間我們在黑船模型與龍馬Q版塑像合影留念後,便走到位於伊豆急下田駅正前方的寝姿山ロープウェイ(寝姿山登山纜車,車資¥1,000円 ),搭乘纜車前往寢姿山公園俯看下田港的山水風光。

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寝姿山ロープウェイ(寢姿山登山纜車)服務中心內含下田市特色商品販賣部

寢姿山登山纜車劵

寢姿山公園

購買纜車劵時售票小姐一齊給公園地圖,可以清楚各景點的方位。

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搭上寢姿山登山纜車不到5分鐘便到了位於寢姿山頂的公園

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在前往寢姿山公園的登山纜車上我發現一個日本戰國時代日天守閣聳立半山腰,仔細用DV攝影拉近畫面一看,才確認它不是戰國時代的城堡,只是當地人為了吸引觀光客到訪的仿古建築(與我們昨日參訪的熱海城功能相似),不過從DV畫面似乎已荒廢了。

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指示牌清楚的標示公園內各景位距離此處需所的時間,右手邊第一個指標迷路是中文迷宮的意思。

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 從公園內的伊豆七島及下田港灣圖示,可以清楚的看出彼此的地理關係。

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黑船展示台上的船錨塑像,清楚的指示下田到台灣或美國之間的距離。

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黑船展示台俯看下田港,所有的景色一覽無疑。

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黑船下錨處

 下田市是伊豆半島的一個小城市,但卻在日本開國史上佔有舉足輕重的地位,乃是因為幕末時美國培里將軍來日本要求幕府開國,並簽定美日親善條約時,曾將艦隊停泊於下田港,而使其在歷史上留名,上圖標示培里艦隊當時停泊於下田港內概略位置圖。

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而在黑船展示台旁有著名的愛染明王堂是許多情侶們祈求感情順利的神社。

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在公園內的蓮杖寫真紀念館可以讓遊客租服裝拍照(男生穿的是西式軍裝,女生則是歐美貴婦人的打扮),但今天是公休日,所以我們沒有機會拍照了。

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五島慶太紀念牌是紀念伊豆出生的東京急行電鉄(東急電鉄)創業者。

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從公園的一角可以清楚的看到下田市的街景。

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黑船見張所跡是江戶幕府在幕末時期為了監控外國船艦出沒,要求下田奉行(地方行政官)所設置的警戒所,當然照片內的見張所跡是來復原的囉!

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從黑船見張所跡俯看下田港視野真的非常的瞭闊,可惜黒船「サスケハナ」号遊覽船似乎沒有營運,讓我無法從制高點捕捉到它的蹤跡。

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最後我們夫婦倆在販賣部內點了一杯冰咖啡及冰淇淋(雖然是一月底但日夜温差很大,中午時其甚至會一點熱)享用,為我們今天在下田市的行程劃下了句點,至於原先安排的『豆州下田鄉土資料館』參觀行程最改到明天回程時再去,因為我們要趕14時開的東海巴士前往西伊豆町『堂ヶ島』欣賞美麗的落日夕陽囉!

寝姿山ロープウェイ(寢姿山登山纜車)參觀時間: 0900-1700

定期休息日:通年無休          聯絡電話:0558-22-1211

參觀費用:¥1000円(大人) ¥500円(小人)

官方網站  http://www.ropeway.co.jp/

  

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下纜車後我們來到了位在麥當勞速食店旁的東海巴士下田服務中心,並且購買了二張南伊豆フリーバス(二日劵每人票價¥2,790円),準備搭巴士前往西伊豆町『堂ヶ島』,會買南伊豆フリーバス本來的考量,是想說在二天內使用它到各景玩就回本了,但一方面是我們時間真的太趕了,另一方面是搭巴士到各景點所耗的時間太長,雖然下田往返堂ヶ島所需的車資是¥2,720円比南伊豆フリーバス少¥70円,但為了免除上車購票不找零窘事發生,所以便買了南伊豆フリーバス二日劵(這當然是給自己台階下囉)

南伊豆巴士二日 Pass  

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因為是下車才繳車資的,所以車內的電子看板會隨著乘車距離越來越長,顯示其下車時所需繳的車資(購買南伊豆フリーバス二日劵的旅人只要把通票給駕駛員看即可,不過下車時別忘了把左側的發車劵投入整理劵回收處)。

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JR南伊豆乘車劵套票-1

南伊豆フリーバス二日劵還有與JR東日本旅客鐵路株式會社合作的套票,若旅人從東京出發買一張套票(票價¥6,000円),可以搭乘往東京至下田的JR普通車及快速車的自由席(熱海到下田運行列車為伊豆急行株式會社),要搭特急以上列車(例如超景踴子號特急踴子號等列車則需要加購特急劵才能搭),比較起來國際旅客還是使用JR關東地區通票日劵費用8,000円),加上南伊豆フリーバス(二日劵每人票價¥2,790円)比較划算囉!

JR南伊豆乘車劵套票-2

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而整理劵回收處位在駕駛座左側投幣機的上方

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在往西伊豆町『堂ヶ島』巴士上沿途感受日本鄉村風景之美

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在堂ヶ島的東海巴士站下車後,我們拖著行李走往今天下榻的飯店時,經過了另一家頗有名氣的旅館小松ビューホテル日式温泉旅館,本來它也是此次西伊豆町住宿的考量之一,因為它不但役所廣司與黑木瞳所演的『失槳園』取景的旅館,更是因為它有絕佳的露天温泉可以一面欣賞美景、一面泡湯。

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途中另外一家堂ヶ島 アクーユ三四郎日式温泉旅館是距離西伊豆町最著名的景點三四郎島最近的一家旅館。

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拖著行李我們夫婦終到達目的地堂ヶ島銀水日式高級旅館Dougashima New Ginsui

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大飯店果然夠外觀體面,而且一走近大門就有服務人員出來接待,但此時我看到旅館的接送小巴,便在櫃台間了服務人員,才知道旅客只要到堂ヶ島東海巴士站下車後,打電話給旅館服務人員後便有專車接送至旅館,不懂日語的朋友也可以請代訂旅館住宿的旅行社幫忙預訂接車時間,但缺點是行程不能誤點。

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check in 後服務員帶我們到住宿的房間時,仔細一看堂ヶ島銀水日式高級旅館不只是外觀氣派,旅館內的裝潢更是富麗堂皇。

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終於來到了今晚住宿的房間了,房間內充滿濃濃的日式旅館風情,這是我到日本旅行第二次的體驗(第一次是箱根的南風莊日式旅館)。

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進入房間後,服務員會幫忙放行李、排靯子(日本人習慣入屋後鞋頭朝大間口整齊排好)及泡好迎鑋的香桔茶,不愧是一晚要價新台幣11,000元的高價日式旅館,服務果然可以豎起大栂哥按個讚,可惜的是好吃的迎賓的香桔茶只有一杯。

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房外便是一望無際的海景,我們夫妻倆對今晚住宿的房間滿意度100分!

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因為距離夕陽西下還有一段時間,所以我們夫妻在放置行李後,便帶著相機走回堂ヶ島東海巴士站對面著名的景點堂ヶ島天窓洞景點參觀。

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不過因為海水漲潮的關係,使我們沒有辦法靠近一些參觀(要到天窓洞內部參觀是必需搭遊艇的),只能在洞口前方及繞到上方參觀了。

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堂ヶ島的海岸有著許多的奇特地形、地貌,是值得觀光的好地方,可以地理非我個人的長才,僅能走馬看花囉!

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在天窓洞遊憩區內有許多不锈鋼板製成的旅遊導覽牌,中、日、英、韓4種語言,讓各國旅客瞭解西伊豆町自然景觀的歷史。

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西伊豆町夕陽沒入駿河灣,是伊豆半島的第一絕景,也是我們夫妻大老遠跑走朝聖的原因,如此夢幻般美景充滿了浪漫的氣氛,不禁讓人陶醉起來了。

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在暮光的襯托下,三四郎島更添幾分淒美的色彩。

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在回到旅館的路上,我們見到夕陽已快沒入大海之中,不由得讓我想起夕陽無限好,只是近黃昏成語,但我們今日的重頭戲尚未結束,因為舒解疲勞的温泉浴及豐盛的晚餐還在等著我們呢!

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在回到旅館後,我們夫妻先各自到男、女湯泡湯舒解今天旅途的疲勞,等待我們預約的19時晚餐時間到來。

懷石料理菜單

這是我第二次吃日本懷石料理了,從菜單看來我的晚餐非常的豐富。

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平常在台灣我是不吃生魚片的,因為腥味很重,到了日本為了不浪費食物,我選擇了把生魚片吃下肚,沒想到旅館內的生魚片出乎我意料的美味,沒有腥味且入口即化。

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不過日本人與台灣人吃飯的習慣似乎不太一樣,在台灣白飯通常與主菜一齊上桌,但日本的旅館白飯,通常都是在主菜用完後才上桌的,對台灣來的我們夫妻侕還真有點不適應。

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最後便是水加上草苺小蛋糕的甜點了,今天真是幸福光是甜點就吃了兩次了。

素懷石料理菜單

而老婆大人的素懷石料理的菜色也不瑝多讓,每一道菜都非常的精緻。

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我的白飯上加的是海帶,老婆大人的則是紫蘇。

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甜點則是豆腐蒟蒻甜湯。

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在用完晚餐後我們徐徐回到房間,為什說徐徐呢?因為實在是吃太飽了,實在讓人走不動,我們泡了旅館贈送的日本茶(連不懂品茶的我也覺得十分很好喝)幫助消化,好讓自己能在睡前再泡一次湯,為今日的旅程畫下美好的句點。

  

回顧本日旅遊的景點雖然沒有前二日多,但路途卻是最遠的,這種慢遊方式,是我們夫妻侕在日本自由行的全新體騟,感覺起來非常新鮮,亦可作為下次旅遊固定的安排方式,讓自己不要每天都如此匆忙,或許可以增加旅途的樂趣也說不定;不過伊豆半島的旅遊我個人建議,還是必需將其分割成二次旅行計畫,才能玩的盡興,當然時間不夠的朋友像我們夫妻侕這樣的玩法也行,說穿了自由行就是自己說了就可行,就看自己怎麼安排行程囉!

 

   

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